Seleção – Le Portugal se rassure contre la Lituanie (6-0)

Ce jeudi soir, le Portugal s’est imposé très largement à domicile contre la Lituanie, et a pu conserver sa deuxième place au classement.

Il n’y a pas vraiment eu de match, ce jeudi, à l’Estadio Algarve. En prenant l’avantage au score dès les premières minutes de la rencontre grâce à un penalty de Cristiano Ronaldo, la Seleção a pris le match par le bon bout, et a pu tranquillement dérouler son jeu pendant 90 minutes, sans jamais être inquiété par un adversaire relativement timide. Auteur d’un joli triplé, qui porte désormais son nombre de buts en sélection à 98, Cristiano Ronaldo a montré la voie à suivre à Pizzi, Gonçalo Paciência et Bernardo Silva, également buteurs ce jeudi soir.

Statu quo au classement

Dans le même temps, la Serbie s’est imposé à domicile contre le Luxembourg (3-2). Avec ce succès, les Serbes restent dans la course pour la qualification, et obligent le Portugal à aller chercher une victoire dimanche, au Luxembourg, pour valider le ticket pour l’Euro 2020 sans passer par les barrages.