Ligue Europa : Braga vaincu, Benfica garde espoir

A l’occasion des 16e de finale allers de la Ligue Europa, Braga s’est incliné à domicile contre la Roma, avant que Benfica ne vienne accrocher Arsenal à Rome.

Mal embarqués. Ce jeudi soir, pour le compte de la phase aller des 16e de finale de la Ligue Europa, Braga s’est lourdement incliné à domicile contre la Roma de Paulo Fonseca (0-2), suite à des buts de Dzeko et de Mayoral. Avec deux buts encaissés à domicile, les hommes de Carlos Carvalhal sont en très mauvaise posture pour le match retour, où ils devront réaliser un exploit pour continuer leur aventure européenne cette saison. A noter que pour cette rencontre, qui aura lieu la semaine prochaine, les Bracarenses seront privés de Ricardo Esgaio, qui a été expulsé ce jeudi.

Un peu plus tard dans la soirée, Benfica accueillait Arsenal dans un lieu de réception inédit. En raison de la pandémie, le match, initialement prévu à Lisbonne, s’est déroulé à Rome. Et la capitale italienne a assisté, ce jeudi, à un match nul qui laisse la porte ouverte à une possible qualification des hommes de Jorge Jesus (1-1). Avec un pénalty de Pizzi, auquel a répondu la pépite Bukayo Saka deux minutes plus tard, les Portugais s’en sortent plutôt bien et gardent espoir, en vue du match retour qui aura lieu le 25 février prochain.