A l’étranger : Wolverhampton s’en sort grâce à ses Portugais

A l’occasion de la 22e journée de Premier League, Wolverhampton s’est imposé à domicile contre Arsenal (2-1). Ruben Neves et João Moutinho sont les deux buteurs locaux.

La colonie portugaise de Wolverhampton a brillé, ce mardi. Alors que six Portugais, en les personnes de Rui Patricio, Nelson Semedo, Ruben Neves, João Moutinho, Daniel Podence et Pedro Neto, ont débuté la rencontre côté Wolves (contre Cedric Soares côté Arsenal), ces derniers ont réussi à faire déjouer des Gunners plutôt en forme en ce moment.

Menés au score à la demi-heure de jeu suite à un festival de Nicolas Pepe, les Wolves ont ensuite vu leurs adversaires réduits à dix après l’expulsion de l’ancien joueur de Benfica David Luiz, coupable d’un accrochage dans sa surface. Le Portugais Ruben Neves transforme le pénalty et permet à son équipe de rentrer au vestiaire sur un score de parité. En début de deuxième mi-temps, les Wolves prennent l’avantage grâce à un boulet de canon de l’expérimenté João Moutinho, qui marque l’un des buts de la semaine, et qui offre la victoire à son équipe.

Avec ce précieux succès, les hommes de Nuno Espirito Santo se donnent un peu d’air, et s’éloigne de la zone de relégation.

Crédit photo : IconSport