Seleção U21 : le Portugal fait un pas de plus vers l’Euro

Ils n’ont pas tremblé. Opposés à la Biélorussie ce vendredi soir, à l’occasion de la troisième journée de la phase de qualifications pour l’Euro Espoirs, les U21 du Portugal ont tenu leur rang et se sont une nouvelle fois imposés (6-1).

Le Portugal s’impose à domicile

Et les jeunes joueurs de Rui Jorge n’ont pas trainé. Déterminés à se mettre rapidement à l’abri dans cette rencontre, les Portugais ont ouvert le score dès le premier quart d’heure de jeu avec une réalisation de Renato Veiga. Rejoints au score une dizaine de minutes plus tard, c’est Fabio Silva qui a redonné l’avantage au Portugal, avant que la pépite Francisco Conceição ne vienne faire le break en fin de première période.

Dans le deuxième acte, le Portugal est parvenu à poursuivre sur sa lancée, avec un quatrième but signé Paulo Bernardo. Tout juste entré en jeu, Mateus Fernandes a alourdi la note, puis Rodrigo Gomes s’est à son tour illustré pour boucler le sort de cette rencontre.

Le Portugal largement en tête

Avec cette troisième victoire de rang dans la compétition, le Portugal prend le large. Désormais, Fabio Silva et ses coéquipiers sont largement en tête et comptent neuf points, soit quatre de plus que le premier poursuivant. Un écart qui s’explique notamment par le match nul accroché ce vendredi par la Grèce, sur son terrain face à la Croatie (2-2).

Et le Portugal pourrait prochainement faire un nouveau pas vers la qualification pour l’Euro Espoirs 2025. Ce mardi, la Seleção U21 recevra la Grèce, actuellement deuxième du groupe, pour tenter de creuser encore un peu plus l’écart.

Crédit photo : IconSport