Liga NOS – Rien n’arrête Famalicão

Promu cette saison après 25 ans hors de l’élite, Famalicão est actuellement leader de la Liga NOS. Ce lundi, les hommes de João Pedro Sousa se sont imposés 2-1, face au Sporting.

C’est la grosse surprise du week-end. Si on s’attendait à un match compliqué pour le Sporting, privé de Bruno Fernandes, contre le leader, on pensait tout de même que les Leões auraient les ressources pour s’imposer à domicile.

Après une ouverture du score exceptionnelle de Luciano Vietto pour le Sporting peu avant la demi-heure de jeu, Famalicão est parvenu à renverser la situation. Les promus ont égalisé à la 55ème minute par Ruben Lameiras. Ils ont ensuite profité d’un but contre son camp du malheureux Coates dans les dernières minutes du match pour s’imposer.

Suite à cette victoire surprise contre le Sporting, Famalicão compte désormais seize points après six journées. Avec un style de jeu plaisant, le surprenant Fama’ s’affirme petit à petit comme un sérieux prétendant aux places européennes.

Crédit photo : Sport Icon