Taça de Portugal : Benfica s’est fait peur à Vizela

Mené 1-0 dès la sixième minute face à Vizela, pensionnaire de D3 portugaise, Benfica a su réagir et s’imposer dans les dernières minutes de la rencontres (1-2).

Ça aurait pu être l’un des exploits de l’année. Réduits à dix après deux cartons jaunes d’Ericson Duarte avant la demi-heure de jeu, Vizela a proposé une prestation plus qu’honorable contre un Benfica très peu inspiré. Malgré la supériorité numérique et l’écart qui existe entre les deux formations, il a fallu attendre la 70e minute pour voir Benfica répondre à l’ouverture du score de Vizela, grâce à un but de Raul de Tomas, bien servi par Jota. Dans les derniers instants de la rencontre, le Brésilien Carlos Vinicius offre la victoire à Benfica, dans un match où seule la qualification est à retenir pour les hommes de Bruno Lage. On salue tout de même la belle performance de Vizela, qui, même à dix contre onze, à continué à poser des problèmes au champion national.