Coupe du Portugal : Porto humilie Benfica dans le Clássico

Ce jeudi soir, Porto s’est très largement imposé dans le choc qui l’opposait à Benfica en Coupe du Portugal.

Une victoire incontestable. Dans le choc qui imposait Porto à Benfica ce jeudi soir, dans le cadre des huitièmes de finale de la Coupe du Portugal, les Dragões n’ont fait qu’une bouchée de leurs éternels rivaux, au sein d’un Estadio do Dragão bouillant pour l’occasion. Et les supporters de Porto, venus en nombre, n’ont pas dû attendre bien longtemps pour commencer la fête. Dès la première minute de jeu, l’attaquant brésilien Evanilson a ouvert le score en faveur des locaux, suivi par Vitinha à peine six minutes plus tard. Une avance de deux buts au tableau d’affichage pour Porto, donc, dans ce match qui semblait déjà plié avant même le quart d’heure de jeu. Et après un but refusé à Darwin Nunez pour un hors jeu très litigieux, qui aurait pu permettre à Benfica de revenir dans la partie, Evanilson est venu clore les débats et inscrire son deuxième but de la soirée, pour ainsi porter le score à 3-0 pour Porto. Homme fort de la première mi-temps, le Brésilien a cependant été contraint de laisser ses coéquipiers à dix après un second carton jaune reçu juste avant la mi-temps. Malgré leur infériorité numérique, les Dragões sont parvenus à conserver leur avance jusqu’à la fin de la rencontre (3-0).

Porto poursuit donc sa route en Coupe du Portugal, et se paie même le luxe d’éliminer l’un de ses principaux concurrents pour le sacre final. En quarts, les hommes de Sergio Conceição pourraient notamment retrouver le Sporting, autre grand favori, qui s’est qualifié en s’imposant face à Casa Pia. Leça, Tondela, Portimonense, Mafra, Rio Ave et Vizela sont les autres clubs qualifiés pour le prochain tour de cette passionnante Coupe du Portugal.