Classement FIFA : une nouvelle place pour le Portugal

Suite à sa très bonne entame de qualifications pour l’Euro 2024, le Portugal a gagné une place au Classement FIFA.

Les six récentes victoires du Portugal ont eu des conséquences positives pour le football portugais. Au-delà de mettre l’équipe nationale sur la bonne voie en vue d’une qualification pour le prochain Euro, le succès qu’a connu Roberto Martinez et ses hommes depuis l’arrivée de ce dernier sur le banc portugais a également entraîné une progression du Portugal au classement FIFA.

Le Portugal prend la 8e place

Depuis la dernière mise à jour de la plus haute instance du football international, le Portugal se trouve en huitième position au classement des nations les plus performantes dans le monde. Neuvièmes jusqu’à présent, les Portugais ont ainsi devancé leurs homologues Italiens, rétrogradés en neuvième position en ce mois de septembre 2023. Une progression significative : le Portugal est la seule nation du top 10 à avoir gagné un rang au sein de ce classement.

Tout juste passé devant l’Italie, pourtant championne d’Europe en titre, le Portugal peut désormais entrevoir les meilleures positions de ce classement. Les prochaines échéances internationales, et notamment l’Euro 2024 qui aura lieu durant l’été prochain, pourrait éventuellement permettre aux Portugais de gagner du terrain sur les nations mieux classées. Respectivement sixièmes et septièmes, les Pays-Bas et la Croatie seront les deux prochaines nations que le Portugal tentera de devancer.