Ligue des Champions : Benfica s’incline lourdement à Munich (5-2)

Ce mardi soir, Benfica s’est incliné sur le terrain d’un Bayern toujours aussi impressionnant (5-2).

La marche était trop haute. Opposés une nouvelle fois au Bayern, à l’occasion de la quatrième journée de la phase de poule de la Ligue des Champions, les joueurs du Benfica ont de nouveau été contraints de s’incliner lourdement (5-2). Si, au match aller, les Aigles étaient parvenus à tenir tête au dernier champion d’Allemagne durant près de 70 minutes, ils ont, cette fois-ci, cédés dès la demi-heure de jeu avec un but de l’inévitable Robert Lewandowski, bien servi par Kingsley Coman. Dans la foulée, Serge Gnabry fait le break pour le Bayern, avant que Morato ne réduise l’écart de la tête en fin de première mi-temps. Les Portugais rentrent donc au vestiaire avec un seul petit but à rattraper, mais leurs espoirs sont rapidement anéantis par une jolie reprise de Leroy Sané, qui inscrit le troisième but munichois. L’international allemand sert ensuite Robert Lewandowski pour le but du 4-1, à l’heure de jeu, et si Darwin Nunez parvient à réduire l’écart pour Benfica à quinze minutes du terme de la rencontre, l’attaquant polonais scelle le sort des Portugais, contraints de s’incliner une nouvelle fois devant l’efficacité du candidat au Ballon d’Or.

Benfica s’incline donc pour la seconde fois de suite en Ligue des Champions, et voit Barcelone prendre deux points d’avance au classement. Le 23 novembre prochain, les Aigles auront l’occasion de repasser devant le club catalan à l’occasion d’un choc qui aura lieu au Camp Nou entre les deux équipes.