Liverpool FC : Diogo Jota s’illustre en coupe d’Angleterre

Auteur de son 15e but de la saison ce dimanche, Diogo Jota a aidé Liverpool à se qualifier en FA CUP.

Décidemment, le format de match à élimination directe convient parfaitement à Diogo Jota. Quinze jours à peine après un joli doublé inscrit sur la pelouse d’Arsenal en EFL Cup, c’est, cette fois-ci, en FA Cup que le Portugais s’est illustré. Ce dimanche après-midi, l’attaquant de Liverpool a débloqué la situation face à Cardiff, à l’occasion du quatrième tour de la compétition. Incapables de trouver la faille en première mi-temps malgré leur domination, les Reds ont, en effet, dû s’en remettre à leur attaquant portugais, qui a une nouvelle fois fait apprécier ses qualités dans le jeu aérien, en ouvrant le score d’une belle tête sur coup-franc. Mis sur les rails par l’ancien joueur des Wolves, les hommes de Jurgen Klopp se sont finalement imposés assez tranquillement face au club gallois (3-1), dans ce match qui a notamment été l’occasion des grands débuts de Luis Diaz sous ses nouvelles couleurs.

Ce but de Diogo Jota, son 15e cette saison, vient à point nommé, alors que les deux références offensives des Reds sont absentes en raison de leur participation à la finale de la CAN. Ce dimanche, le Portugais a prouvé, une nouvelle fois, que son entraîneur pouvait compter sur lui.